8 fettine di girello
100g di funghi (io ho usato quelli in scatola)
100g di FARINA SERENISSIMA di Molino Piantoni
sale q.b.
un goccio di olio e.v.o
mezzo bicchiere di vino bianco
La farina Serenissima di Molino Piantoni
è una farina molto fine e delicata, macinata a pietra,non fa grumi ,
deriva da grani italiani al 100% ed l'ideale per qualsasi tipo di
ricetta perchè conserva tutte le proprietà organolettiche.Vi assicuro
che anche il suo profumo è molto particolare e piacevole.
Per prima cosa ho impanato le fettine nella FARINA SERENISSIMA del Molino Piantoni
ho unto la padella con l'olio e le ho fatte rosolare
leggermente, ho aggiunto i funghi ed il mezzo bicchiere di vino ( se necessario aggiungete anche un pò di acqua) lasciate che asciughi un pò
formando la tipica salsina e..buon appetito!
Altra farina, altra ricetta :)
Questa volta ho usato la farina per pizza ed ho preparato una fantastica treccia rustica ripiena di speck , funghi e provola!
Questa farina specifica per pizze vi permette di rendere il vostro impasto morbido dentro e croccante fuori, soppore lievitazioni molto lunghe uindi perfetta per questa ricetta.
Per l'impasto ho usato:
1 kg di farina per pizza di Molino Piantoni
300 ml di acqua tiepida
1 patata lessa piccola
un filo di olio
un pizzico di sale
1/2cubetto di lievito di birra
Impastate il tutto e lasciate lievitare per almeno 3 ore.
Per il ripieno
300g di speck tagliato a fiammifero
300g di funghi porcini (precendentemente saltai in padella)
300g di provola (meglio se affumicata)
Trascorse le 3 oredividete l'impasto a metà, stendete i due impasti e farciteli ognuno con la metà degli ingredienti, arrotolateli formando dei lunghi cilindri e poi attorcigliateòli tra di loro a mo' di treccia. Mettete la teccia nella teglia dove poi andrà infornata e fatela lievitare per altre 2 ore.
Trascorsse anche le atre 2 ore è tempo di infornare la nostra treccia : preriscaldate il forno a 200° ed infornate per circa 45 minuti.
Se preferite spennellatela con l''uovo prima di infornarla
l'azienda oltre che alla FARINA PER PIZZE e la SERENISSIMA mi ha anche gentilmente inviato un campione di farina CELTICA
che è l'ideale per creare impasti morbidi e soffici rendendoli adltamente digeribili.
Tutte le farine Molino Piantoni sono imbistate in atmosfera modificata che permette il mantenimento di tutte le caratteristiche organolettiche delle farine stesse.
Per prima cosa ho impanato le fettine nella FARINA SERENISSIMA del Molino Piantoni
ho unto la padella con l'olio e le ho fatte rosolare
leggermente, ho aggiunto i funghi ed il mezzo bicchiere di vino ( se necessario aggiungete anche un pò di acqua) lasciate che asciughi un pò
formando la tipica salsina e..buon appetito!
Altra farina, altra ricetta :)
Questa volta ho usato la farina per pizza ed ho preparato una fantastica treccia rustica ripiena di speck , funghi e provola!
Questa farina specifica per pizze vi permette di rendere il vostro impasto morbido dentro e croccante fuori, soppore lievitazioni molto lunghe uindi perfetta per questa ricetta.
Per l'impasto ho usato:
1 kg di farina per pizza di Molino Piantoni
300 ml di acqua tiepida
1 patata lessa piccola
un filo di olio
un pizzico di sale
1/2cubetto di lievito di birra
Impastate il tutto e lasciate lievitare per almeno 3 ore.
Per il ripieno
300g di speck tagliato a fiammifero
300g di funghi porcini (precendentemente saltai in padella)
300g di provola (meglio se affumicata)
Trascorse le 3 oredividete l'impasto a metà, stendete i due impasti e farciteli ognuno con la metà degli ingredienti, arrotolateli formando dei lunghi cilindri e poi attorcigliateòli tra di loro a mo' di treccia. Mettete la teccia nella teglia dove poi andrà infornata e fatela lievitare per altre 2 ore.
Trascorsse anche le atre 2 ore è tempo di infornare la nostra treccia : preriscaldate il forno a 200° ed infornate per circa 45 minuti.
Se preferite spennellatela con l''uovo prima di infornarla
l'azienda oltre che alla FARINA PER PIZZE e la SERENISSIMA mi ha anche gentilmente inviato un campione di farina CELTICA
che è l'ideale per creare impasti morbidi e soffici rendendoli adltamente digeribili.
Tutte le farine Molino Piantoni sono imbistate in atmosfera modificata che permette il mantenimento di tutte le caratteristiche organolettiche delle farine stesse.